楓林 (ふうりん) 東京都港区大門・浜松町にある中華料理店

店舗概要・MAP
店舗風景
ご予約フォーム
クーポン

おすすめ
ランチ
ディナー
コース
ドリンク

楓林

〜中国古来から現代に続く医食同源〜
『医食同源』に基づき、吟味した旬の素材を存分に生かした、本格上海料理。
前 菜
三種前菜盛り合わせ

あわびの冷菜

ピータン

鶏肉の細切り 胡麻ソース掛け

蒸し鶏の冷菜

くらげの冷菜

特製釜焼き叉焼

(2〜3名様用)
\2,800

\4,500

\1,200

\1,800

\1,800

\1,800

\1,800
フカヒレ
ふかひれの姿煮込み (135g)

ふかひれのタラバ蟹入り煮込み

(2〜3名様用)
\7,500

\6,800
海 鮮
白身魚の甘酢あんかけ

白身魚の炒め物

蟹と玉子の炒め物

海老入り玉子焼き

海老のチリソース煮

海老とスナックエンドウの炒め

海老の衣揚げ

大海老のぶつ切り塩味炒め

大海老のチリソース煮

海老の辛し炒め

蟹の葱・生姜炒め

蟹の甘味噌炒め

なまこの醤油煮込み

なまこと海老卵の醤油煮込み

あわびのクリーム煮込み

あわびの醤油煮込み

あわびのオイスターソース煮込み

(2〜3名様用)
\2,000

\2,200

\1,800

\1,800

\2,100

\2,100

\2,400

\3,000

\3,000

\3,000

\2,800

\2,800

\3,600

\3,800

\4,800

\4,800

\4,800
鶏 肉
鶏肉の揚げ物 甘酢醤油ソース掛け

鶏肉の揚げ物

鶏肉の辛し炒め

鶏肉とカシューナッツの炒め物


(2〜3名様用)
\2,100

\2,100

\2,100

\2,100
鴨 肉
北京ダック 半羽(〜6枚)

北京ダック 1羽(〜12枚)

家鴨の燻製

(2〜3名様用)
\4,500

\9,000

\4,500
豚 肉
黒酢風味の酢豚

スペアリブの醤油煮込み

豚肉とキャベツの味噌炒め

豚肉の細切り甘酢炒め

(2〜3名様用)
\2,000

\2,000

\2,000

\2,000
牛 肉
牛肉とピーマンの細切り炒め

牛肉のオイスターソース炒め

牛肉の甘味噌炒め

牛肉の辛し炒め

(2〜3名様用)
\2,600

\2,600

\2,600

\2,600
豆腐・野菜
マーボートーフ

豆腐のオイスターソース煮

豆腐の蟹肉餡かけ

白菜のクリーム煮

茄子の甘辛炒め

五目野菜のクレープ包み

椎茸と竹の子のうま煮

(2〜3名様用)
\1,600

\1,600

\1,800

\1,900

\1,900

\1,900

\1,900
スープ
コーンスープ

辛味入り酸味のスープ

鮑の澄ましスープ

蟹肉入りふかひれスープ


(2〜3名様用)
\1,700

\2,000

\3,200

\4,000
点 心
ショーロンポー(小龍包) (3個より)

エビ焼売 (3個より)

春巻 (3本より) 

エビ蒸餃子(3個より)

 
\480

\480

\600
御 飯
五目あんかけ御飯

五目チャーハン

蟹肉とレタスのチャーハン

 
\1,200

\1,200

\1,400
五目入り焼きそば

上海風醤油味の焼きそば

海老入り焼きそば

冷し中華<夏季限定>
 (胡麻・醤油)
 
 
\1,200

\1,200

\1,400

\1,500
つゆそば
土鍋入りフカヒレ姿煮つゆそば

五目入りつゆそば

椎茸入りつゆそば

チャーシュー入りねぎつゆそば

海老入りつゆそば

 
\2,800

\1,200

\1,200

\1,200

\1,400
デザート
杏仁豆腐

胡麻揚げ団子 (2個)

マンゴープリン

アイスクリーム(バニラ)

シャーベット(ライチ)
 
 
\400

\400

\600

\300

\400
COPYRIGHT(C) 楓林 ALL RIGHTS RESERVED.